Сделка на рынке ценных бумаг на бирже через брокера

Категория: Категории вопросов Юридические вопросы
Редактировать

Как происходит сия процедура. То есть брокер приобретает на свой счет акции при моей заявке. И как он регистрирует меня как овнера ценной бумаги. Или сделка проходит сразу на моей депо и меня регистрируют как владельца акции или иной ценной бумаги ?

Это Вопрос!
Анонимный Пользователь
Гость
ответы25.11.2011 13:43
ответы1
просмотров Просмотров: 1 586
0
Проголосовать ПРОТИВ!

Один Комментарий к Сделка на рынке ценных бумаг на бирже через брокера

    avatar
    Рекламщик
    время 19.11.2018 18:46
  1. Аватар (DESCONECT)
    ответы14.11.2012 22:27
    0

    Брокерская деятельность определяет совершение операций с ценными бумагами в интересах клиента по договору поручения или договору комиссии. По договору поручения брокер действует в качестве поверенного, т.е. он заключает сделку от имени клиента и за его счет. В этом случаи задача брокера найти для клиента ценные бумаги, которые его бы устраивали по цене, или продать по поручению клиента принадлежащие ему ценные бумаги по указанной цене. Брокер на основании договора поручения оказывает клиенту услуги по покупке ценных бумаг. Найдя на рынке бумаги нужные клиенту, брокер от его имени заключает договор с владельцем ценных бумаг, а клиент со своего счета оплачивает их приобретение. За свои услуги брокер получает комиссионное вознаграждение. Если клиент дает поручение продать ценные бумаги, то сделка совершается по той же схеме. В этом случаи клиент поставляет ценные бумаги покупателю, а последний осуществляет их оплату.

    И второй вариант
    Осуществляя сделку по договору комиссии, брокер, действует в качестве комиссионера и заключает сделку от своего имени, но за счет клиента. В данном случаи клиент, заключив с брокером договор комиссии, перечисляет ему денежные средства на покупку ценных бумаг (поставляет брокеру ценные бумаг для продажи), которые у брокера учитываются на забалансовых счетах «депо». Деньги перечисляются в полном объеме или частично согласно условиям договора. Брокер обязан вести раздельный учет своих средств и средств клиента. По договору комиссии может быть предусмотрено, что брокер имеет право хранить денежные средства клиента, предназначенные для покупки ценных бумаг или полученные от продажи ценных бумаг. Эти денежные средства брокер может использовать для получения прибыли, если это предусмотрено договором комиссии. Часть этой прибыли брокер обязан перечислить клиенту.

    У меня брокер работает по первому варианту по договору поручения
    А по окончании торгов компании которые занимаются Клиринговая деятельностью это может быть и биржа или ваш брокер. Эта процедура и завершает сделку и вы становитесь при покупке хозяином и заноситесь в реестр акционеров.

    Все разделено по шагово.
    Ведение и учет акций или иных ценных бумаг вести может компания которая занимается Депозитарной деятельностью также может быть ваш брокер.

Написать Ответ

Вы должны Войти, чтобы писать ответ
Также Вы можете войти используя свой аккаунт в: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook