Учет акций в бухгалтерском учете

Категория: Категории вопросов Прочие вопросы

Хотелось бы уточнить по поводу учета акций в бухгалтерском учете предприятия. Я верно понимаю что пока это производится согласно документу «Учет финансовых вложений» № ПБУ 19/02, утвержденному приказом Минфина России от 10.12.2002 № 126н (далее – ПБУ 19/02), вложения средств организациями в виде инвестиций в ценные бумаги в бухгалтерском учете отражаются как финансовые вложения (п. 3).
Или у меня и моего бухгалтера старя, информация.
А именно я хотел уточнить момент с НДС если брокер оказывает мне услуги (то есть приобретаю я как юр. лицо акции допустим на бирже ММВБ чрез посредника брокера). Я НДС не могу отнести к Фактическими затратами на покупку акций? Если так то Фактическими затратами являются только услуги брокера без НДС.

Это Вопрос!
Рисунок профиля (bearing)
136
ответы09.11.2011 17:46
ответы1
просмотров Просмотров: 1 667
0
Проголосовать ПРОТИВ!

Один Комментарий к Учет акций в бухгалтерском учете

    avatar
    Рекламщик
    время 20.01.2018 00:52
  1. Аватар (DESCONECT)
    ответы22.05.2012 18:46
    0

    Вот насчет документа какой сейчас действительный кажется он и есть. Обратитесь к юристам они за скромное вознаграждение расскажут вам про то актуальный ли данный документ при работе с ценными бумагами в бухгалтерии.
    НДС идет по другому мы если юр лицо и если вы идете по общему налога обложению (то есть сами с НДС) то вы списываете возвращаете Из уплаченного вами НДСа ту сумму что вы заплатили Брокеру. А услуги брокера идут как затраты ваши и они уменьшают по идее налогооблагаемую базу.

Написать Ответ

Вы должны Войти, чтобы писать ответ
Также Вы можете войти используя свой аккаунт в: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook