Глупый вопрос, но покупка акции в подарок

Категория: Категории вопросов Разные вопросы

Добрый день.

  • Проснулся утром и просто захотел своей жене сделать полушуточный подарок: купить несколько акций ОАО «Газпром». Стоят они недорого, три штуки я могу себе позволить в качестве шутливого подарка. А то жена слишком возбуждается на песню Слепакова в Камеди клаб «Обращение к акционерам ОАО Газпром». Вот я и хотел подарить ей несколько акций, чтобы она тоже стала акционером ))))

  • А идея оказалась не так просто осуществима: надо открыть счет в соответствующей организации, внести туда минимум 30000 (а это для меня уже существенная сумма – мой месячный доход, с ним шутить не хочется. И только потом можно будет выйти на торги. А я думал можно как раньше, в 90-е прийти и купить три бумажки.
    Неужели не существует более легкого пути, чтобы купить акции на свое имя? обязательно надо становиться трейдером, регистрироваться в одной из фирм (типа Финам или им подобные)? Уже не можешь купить акции из прихоти, только для серьезного капиталовложения?

    Это Вопрос!
    Рисунок профиля (Павел Ф)
    125
    ответы16.08.2011 07:38
    ответы1
    просмотров Просмотров: 768
    0
    Проголосовать ПРОТИВ!

    Один Комментарий к Глупый вопрос, но покупка акции в подарок

      avatar
      Рекламщик
      время 23.06.2018 17:42
    1. Аватар (DESCONECT)
      ответы10.01.2012 18:44
      0

      Я думаю все возможно. И купить с рук можно у скупщиков акций. Но там цена будет нереальная.
      А так да проще обратится в любую инвест. компанию. Финнам кстати не такой уж и удобный вариант. Думаю, есть еще брокеры, которые открывают депозиты с меньшей стартовой суммой. И есть один нюанс сейчас собрали на бирже в стеки акции, которые стояли меньше 1000р, то есть Газпром теперь идет пакетами по 10 акций. То есть вам надо будет минимум на сегодня 1800 рублей.
      У финама сейчас есть нюанс в регламенте, что если имеются хоть каике средства на депозите деньги или акции не важно они снимают фиксированную плату около 170 рублей, даже если вы не делаете операций. То есть вам он заведомо не подходит.

      А так скажу «если боишься не делай, а делаешь не бойся» Подумали, решили порадовать близкого человека встали, нашли брокера в своем городе и сделали подарок. Брокер вас и может проконсультировать, как это все сделать.

    Написать Ответ

    Вы должны Войти, чтобы писать ответ
    Также Вы можете войти используя свой аккаунт в: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook