Американские толстосумы готовятся к инвестициям

Категория: Рубрики Стратегии

Американские инвесторы-миллиардеры пересматривают свои портфели, полагая, что уже настало время для долгосрочных вложений.

Инвестиционный гуру и второй по размаху своего состояния человек планеты Уоррен Баффет в первом квартале 2009 году увеличил свои доли в двух американских банках – Wells Fargo и US Bancorp, свидетельствует обнародованный на днях отчет принадлежащей ему компании Berkshire Hathaway, передает РИА «Новости».

Баффет «прикупил» дополнительно акции фармацевтической Johnson&Johnson и расширил свою долю в двух железнодорожных компаниях – Norfolk Southern и Nalco Holding. В интервью финансовому телеканалу CNBC он напомнил, что в середине 70-х фондовый рынок был дешевле.

Один из самых удачливых инвесторов мира назвал покупку пакета акций нефтяной ConocoPhillips в прошлом году серьезной ошибкой и «большой глупостью» и дал понять, что будет постепенно уходить из традиционной энергетики. С начала года он сбрасывал акции Conoco и Constellation Energy.

Инвестиционный портфель Баффета стоит свыше $40 млрд.

Миллиардер Рональд Бэрон, президент и исполнительный директор Baron Capital Group, полагает, что настало хорошее время для инвестиций в «зеленую» и атомную энергетику, а также модернизацию энергетической инфраструктуры.

«Есть хорошие возможности инвестировать в компании по консервации и транспортировке энергии, которые нуждаются в обновлении. Во Франции 80% потребностей удовлетворяется за счет атомной энергетики – у нас (в США) только 20% и мы вынуждены будем довести этот объем до 50%», – заявил Бэрон в интервью принадлежащему ему одноименному журналу Baron’s.

Он намерен нарастить свою долю в атомной и ветряной энергетике, полагая, что доля последней – 2% будет заметно увеличиваться в свете объявленной программы Белого дома, направленной на снижение нефтегазовой энергозависимости.

Еще один культовый инвестор Карл Икан, оперирующий на рынке примерно $9 млрд, избавился от акций Anadarko Petroleum Corporation, крупнейшего нефтедобытчика в Мексиканском заливе, и увеличил пакет в American Railcar Industries, производящей емкости для железнодорожной перевозки нефтепродуктов.

Этот влиятельный акционер компаний Yahoo и Motorola вывел капитал из строительства и упаковочной промышленности, направив в развлекательную – в акции гиганта шоу-индустрии Lions Gate и производителя компьютерных игр Take-Two.

Не менее активный инвестор Билл Эйкман, который держит в акциях свыше $4 млрд, на фоне кризиса незаметно вошел в состав акционеров крупнейшей сети ресторанов фаст-фуд Yum Brands, хорошо укоренившейся в Китае.

Это было его единственным приобретением – миллиардер продал свои доли в компании по производству безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple и сети супермаркетов Sears, третьей по величине в США, сократив свое участие в крупнейшей мировой сети электронных платежей Visa.

Финансовые аналитики, оценивающие изменения портфельных инвесторов-миллиардеров, отметили, что никто из них не пошел на радикальные рискованные сделки с начала нынешнего года, хотя вслух большинство из них уверяет, что рынок уже достиг дна.

Это Запись!
Рисунок профиля (DESCONECT)
265
ответы18.05.2009 15:30
ответы0
0
Проголосовать ПРОТИВ!

Комментарии отсутствуют

avatar
Рекламщик
время 23.06.2018 08:32

Написать Ответ

Вы должны Войти, чтобы писать ответ
Также Вы можете войти используя свой аккаунт в: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Facebook